気になる話題の宝庫

気になる話題の宝庫は、皆様の気になる話題や
タメになる話題等のネットの皆さんの意見を
まとめながら管理人が感想を楽しく呟きます。。
気に入って頂けたらフォローも宜しくお願いします~♬
記事のリクエストもどうぞ、お気楽に~♬

    カテゴリ:生活 > 仕事


    年金要らない中居くん
    _(┐「ε:)_

    1 Egg ★ :2019/06/19(水) 08:57:40.62

    タレントの中居正広(46)が17日放送のTBS「中居くん決めて!」(月曜後11・56)に出演。「あす仕事がなくなったら」との問いに答え、その言葉で共演者をうならせた。

     この日は、芸能界での仕事がほとんどなく「最後の手段としてヌードになるか、引退してて保育士の道を進むか」と悩むグラビアアイドルの山中真由美(26)に対し、中居が「脱ぐことにとらわれず芸能界に居続けるべき」とアドバイス。そんな中、山中と同じ境遇にあることを想定して議論をかわされ、“みちょぱ”こと池田美優(20)が中居に「もし、明日仕事がパタッとなくなったらどうするんですか」と水を向けた。

     回答に注目が集まる中、中居は「どうにでもなるかな~」。貫禄漂う発言に、共演者が「別格」「俺らとは蓄えが違うから」とうなると、「すみませ~ん」と余裕の表情を見せる一幕も。

     ただ、中居は「ぜい沢な生活をしてるわけじゃない」とし、牛丼とハンバーガーのどちらを食べるか悩むのも「お金で迷っているわけじゃない。どっちが食べたいかで迷ってるだけですよ」と力説。また、貯金が右肩上がりで増えていっても、使う金の額は昔から変わらないとし、みちょぱが「貯金が貯まっていく一方ってことですよね?」と確認すると、「そうです」と、どや顔を披露し、周囲を笑わせた。

    6/19(水) 8:47配信
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000098-spnannex-ent

    写真

    (出典 amd.c.yimg.jp)


    【中居正広…仕事なくなっっても余裕で遊んで暮らせる】の続きを読む



    (出典 giwiz-tpc.c.yimg.jp)


    ボーナスが有るのが羨ましい…
    (´・ω・`)

    1 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR] :2019/06/13(木) 16:04:48.82

    ワイは114万もろた


    【【不景気か?好景気か?】ところでボーナスって幾ら貰ったの?】の続きを読む



    (出典 uds.gnst.jp)


    「上からとやかく言われず、アイデアを自由に試せたのは良かった。それから、私の師匠はお客さん。 」
    あれ?弟子には見るだけ10年修行と違うの?
    (。´・ω・)?

    1 名無しさん@涙目です。(光) [US] :2019/06/11(火) 12:02:14.56


    丸ごと1本を低温で30分かけてホクホクに揚げたさつまいも、細切りにし一気に揚げた花のようなにんじん、衣はパリッと中はみずみずしく揚がった太いアスパラガス…。
    「てんぷら 近藤」の天種には野菜が多いが、もともと江戸前の天ぷらは魚介が中心で、野菜は「邪道」とされていた。
    また、素材本来の味を生かすために薄い衣で余計な油を残さず揚げた軽やかな天ぷらもかつてなかったもの。独自のスタイルは、18歳で就職した「山の上ホテル」で育まれた。

    ■「山の上ホテル」には天ぷらの職人を志して就職されたのですか?

    近藤氏:
    まさか(笑)。小学生のころに父を亡くし、忙しい母を手伝って子どものころから料理はしていたね。薪でご飯を炊いたりしてね。
    料理は身近でしたけど、この道に入ったのは「料理人になれば、食いっぱぐれることはないだろう」というくらいの動機ですよ。
    商業高校を卒業し、就職する時は和食をやるか洋食をやるかも考えてなかったな。「山の上ホテル」の面接で、創業者の吉田俊男社長(当時)から「お前は和食の顔だ」と言われて「てんぷらと和食 山の上」に配属されてね。
    天ぷらを揚げるようになったのは、入社半年目くらいにたまたま担当したからなんだよ。

    ■天ぷらの技術は先輩から学ばれたのですか? 

    近藤氏:
    それが、天ぷら職人が独立するということで辞めてしまって、先輩がいなかった。だから、私の天ぷらは独学なんですよ。
    なけなしの給料で料理の本を買い集めては営業時間外に練習して技術を身につけた。上からとやかく言われず、アイデアを自由に試せたのは良かった。それから、私の師匠はお客さん。

    「山の上」は池波正太郎さんや土門拳さんといった文化人も常連客に多く、舌が肥えたお客さんに鍛えられたのでしょうね。


    ↓続きはソースで
    https://foodion.net/interview/kondofumio?lang=ja


    【【神業職人】天ぷら近藤店主、独占インタビュー。 】の続きを読む


    ホリエモ~ン!
    助けて~!
    未だにこんなことしてる店があるよ~!
    _(┐「ε:)_

    【【日本の美徳】天ぷら職人見習い、師匠の仕事を『見るだけ』で10年間。 】の続きを読む



    (出典 hyougaki.xyz)


    支援て…どうやってするつもり?
    (。´・ω・)?

    1 すらいむ ★ :2019/06/11(火) 18:13:02.40

    就職氷河期世代の正規雇用30万人増

     骨太方針案は「就職氷河期世代支援強化プログラム」も盛り込み、バブル崩壊後の採用縮小期の学卒者のうち約100万人を集中支援し、この世代の正規雇用者を3年間で30万人増やす目標を掲げた。

    共同通信 2019/6/11 18:08 (JST)
    https://this.kiji.is/511104937128166497


    【【骨太方針】「就職氷河期世代支援強化プログラム」発表】の続きを読む

    このページのトップヘ